quinta-feira, 31 de maio de 2012

Puré de batata


Ingredientes:
1kg batatas
80gr margarina
200ml leite morno
Sal qb
Noz-moscada qb

Preparação:
Descascar as batatas e cozê-las normalmente, durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem bem cozidas, escorrer a água e colocá-las imediatamente numa tigela.
Reduzir a puré com uma batedeira eléctrica na velocidade média.
Sem desligar a batedeira, adicionar a margarina cortada em cubos.
Quando a margarina estiver totalmente incorporada, adicionar o leite morno aos poucos.
Temperar com sal e noz-moscada.

Dicas:
Para que o puré fique fofo, as batatas não devem chegar a arrefecer até estar pronto.
As batatas podem ser cozidas a vapor durante também 20 minutos.
Como alternativa, pode-se substituir metade da quantidade de batata por couve-flor ou adicionar um pouco de abóbora.
O leite deve estar morno (à temperatura das batatas) e não deve chegar a ferver.
Para reduzir as batatas a puré, o ideal é usar a batedeira, mas também se pode usar um passador ou esmagar com um garfo.

Receita em pdf.

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